スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺ジャム出来ました♪

03 31, 2012

春になったらストロベリー♪

ほんと、苺の季節ですね!苺がこの時期大量に出回り始めると、うきうきします。
とは言っても、アメリカの苺には当たり外れがありますね~。

今はまだシーズンが始まったばかり。スーパーでは安売りが始まったけど、味はいまひとつかな・・・

そんなときは簡単に出来るジャムにしちゃいます。


IMG_9116_convert_20120331104019.jpg


これでヨーグルトにアイスクリーム、パンケーキにといろいろ使える便利グッズの完成です。

今回は1kgの苺に、砂糖は600g使用したら、ちょっと甘すぎました。
そして緩めの出来なので、パンに塗るよりも、上に書いたような方法で食べるのがベストかな~って感じです。

煮沸した瓶に詰めて、2個はお友達へ。いつもお世話になっているお礼に旅立ってもらいましょう。

IMG_9121_convert_20120331104040.jpg


全部で5個出来たので、後は惜しげなく、家で食べま~す。

なくなったらまた作るよ♪




さてさて、今日で3月も終わり。
主人の会社も今日で〆です。だから余った休みを全部使うんだ~!って、午後はお休みでした。

2人でランチに行きました。

とってもおいしいイタリアン。Eatalian Cafe

以前もご紹介したお店ですが、今日は着いたのが1時ちょっと前。
お店は満席でした!

とっても広くて、それでちょっと物騒なところにあるにもかかわらず、いつも混んでいます。

みんなこれが食べたいのよね~。
IMG_9108_convert_20120331065631.jpg

超、薄焼きのピザ♪



今日は海老のペンネと一緒に頂きました。(主人が無類の海老好きで・・・)

IMG_9111_convert_20120331065657.jpg
もう食べちゃってるし・・・


お昼が遅めだったので、私としたことが写真を忘れてがっついてしまいましたわ。


今日もおいしく頂きました~♪





ポチッと応援お願いします♪

 

スポンサーサイト
プロフィール

Manhattan cafe

Author:Manhattan cafe
冬は寒~いニューヨーク州生活を経て、カリフォルニア・ロサンゼルスにて3人の子供を育てながら、毎日奮闘中!

ブログランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪

月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
レシピブログ
powered by レシピブログ
タベラッテ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。