マンゴームース
07 30, 2011
今日はデザート。
熟れ熟れで出番を待っていたマンゴー。
生クリームと一緒にムースにしました。
ひんやりでこの季節おいしいですね♪
材料はたったの3つ。
混ぜるだけで簡単ムースの出来上がりです。
<材料>
マンゴー(ピュレにしたもの) 160g
生クリーム 200cc
ゼラチン 5g
<作り方>
① ゼラチンは大さじ4の水に入れて5分ほどふやかし、その後電子レンジで30秒かけて完全に溶かします。
② マンゴーは果肉をとったらミキサーなどでピュレにしておきます。生クリームも5部立て位にしておきます。
③ マンゴーピュレに溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜたら、そこに生クリームを混ぜてよく混ぜ合わせます。
④ 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
完熟したマンゴーだったので、お砂糖は加えていませんが、ちょうどよい甘さになりました。
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さて、これから3週間ほどブログをお休みします。
日本では全くネット環境がないところに行くので、メールのチェックがたまに出来れば・・・といった状況。
残念ながらブログの更新は無理そうです。
でも、ネットが使えるときがあったら、皆様のブログには遊びに行きたいと思っています。
しばらくの間ですが、日本での家族との時間を大切に、楽しんできたいと思います。
またアメリカに帰ってくる日まで。
ごきげんよう~♪皆様。体にはお気を付けて、残りの夏をエンジョイしてくださいね♪
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