スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ワタシも実はバターミルクっていまいち使い方が分からず買ったこと今まで一度もないんです~。バターミルクが必要な衣やケーキは牛乳とお酢で済ませちゃったり・・・ コーンブレッド、しっとりさが伝わってきました!美味しそう~。そしてシャーベットが2つの材料で出来るって素晴らしい
これは試してみたいです。
こんにちは~、マンハッタンさん♪
私もバターミルクを知ったのは、フィンランドで!もう15年前~^^;
フィンランドでは、結構使ってたのよ~。パン、ケーキ、お料理に、
やっぱり寒い国だから、乳製品でしっかり栄養を取りましょう~って
感じ^^
フローズンヨーグルトは、初めて。材料がシンプルで、簡単で
これ凄いよ~!カチンカチンにならないって、ポイントも高い。
栄養あるし、うちも余ったら 是非この使い方やってみるね(*^-^)
こんばんは。
バターミルク、たまに買うなー。
やっぱりチキンを柔らかくする為にマリネしたり
パンケーキをフワフワにする為に入れたり。
ない時は牛乳プラスヨーグルトでも代用してたから
フローズンヨーグルトの味って納得!!
この簡単アイス、余った時にやってみよっ♪
へぇー!そんな素材があるんですね。
同じものを作ってても国によって商品化されたりされなかったり…。
日本のバターミルクはどこ行っちゃってるんでしょう?
捨てられてたらもったいない!!!
バターミルクって名前だけきくと濃厚でこってりな印象ですが、
ヨーグルトみたいなんですね。
食べてみたいなぁ、このシャーベット!
へぇー!そんな素材があるんですね。
同じものを作ってても国によって商品化されたりされなかったり…。
日本のバターミルクはどこ行っちゃってるんでしょう?
捨てられてたらもったいない!!!
バターミルクって名前だけきくと濃厚でこってりな印象ですが、
ヨーグルトみたいなんですね。
食べてみたいなぁ、このシャーベット!
わ~~~マンハッタンちゃんおしいそう~ヽ(^o^)丿
バターミルクこちらでは馴染みないわ~
ネーミングだけでもおいしそうなバターミルク!!
マンハッタンちゃんの手にかかるとおしゃれでおいしそうに変身で
ますます素敵~!!
しかもシャーベットまで??
食べてみたいわ~~
まろやかでこくうまなんだろうな~ヽ(^o^)丿
バターミルクに興味深々だわ~
Author:Manhattan cafe
冬は寒~いニューヨーク州生活を経て、カリフォルニア・ロサンゼルスにて3人の子供を育てながら、毎日奮闘中!
ブログランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪