スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ギリシャのパイ

03 11, 2012
今日はギリシャ料理♪

ギリシャ料理でよく出てくるフェタチーズを使った簡単前菜。
パーティのフィンガーフードにとってもお薦めです♪


Spanakopita

IMG_8777_convert_20120311034612.jpg 


ギリシャのパイ料理スパナコピタ??。ほうれん草とフェタチーズ入りの具をフィロで包んだパイです。

本当は耐熱皿で大きくパイにして焼くようですが、食べやすいように具をフィロで巻いて一口サイズにカットして焼きました。

このフィロ生地がサックサク~!!

癖になる食感!

カラメライズしたたまねぎを入れてあるので、たまねぎの甘み、フェタの塩気が絶妙にマッチして、ついついつまみたくなるおつまみです。


IMG_8779_convert_20120311034636.jpg


最初見た目で遠慮していた子供達も、一口食べたら取り合いになりました。
このサクサク、子供達のお気に入り。

フィロが手に入ったら是非作ってもらいたいな~。

でも春巻きの皮でもしゅうまいの皮でも、パリッと焼いて近い食感になりそうです♪


作り方はこちら↓↓↓
タベラッテ




フィロを一度買うとたくさんで余ってしまうので、いろいろギリシャ料理を探していたら、おいしそうなものがいっぱい!

ちょっとの間、またまた自分の中でギリシャブームが起きそう!うふふ♪







ポチッと応援お願いします♪

 
スポンサーサイト
4 CommentsPosted in 野菜
-4 Comments
By ロッキン03 12, 2012 - URLedit ]

これ、大好きなのーー! フィロを初めて食べた時に感動したんだよね~
おもてなしにもぴったりだよね♪
マンハッタンちゃんのギリシャブーム、うん、もっともっと見せてほしーーい!\(^O^)/

By keiton03 12, 2012 - URLedit ]

フィロは甘いお菓子でしか使った事ないよ。これ、いいアペタイザーだね!
私のギリシャブームはヨーグルト。

By ぱお03 12, 2012 - URLedit ]

きゃ~~~~マンハッタンちゃんこれこれ~~
ギリシャで食べてと~ってもおいしかったわ~
何度も食べちゃった~ヽ(^o^)丿

巻いて一口サイズ素敵~~
パーティーのフィンファーフードにいいわ~
こちらではフィロが手に入らなくって・・・
マンハッタンちゃんのたべた~~~~い!!

By manngo03 13, 2012 - URLedit ]

こんにちは~~

わ~~始めて見るお料理です。
かなりかなり試してみたいです。
お洒落だし 食べやすいでしょうね。

Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
プロフィール

Manhattan cafe

Author:Manhattan cafe
冬は寒~いニューヨーク州生活を経て、カリフォルニア・ロサンゼルスにて3人の子供を育てながら、毎日奮闘中!

ブログランキングに参加中です。
よろしければクリックしてくださいね♪

月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
レシピブログ
powered by レシピブログ
タベラッテ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。